TOURNOI  » STREET CONTEST SAISON  » Le 6 AOUT 2022 à POINTE NOIRE au CONGO.

LE TOURNOI DE BASKETBALL STREET CONTEST A FAIT SON COME-BACK EN AOÛT DERNIER À POINTE-NOIRE.

Après deux ans de disette suite à la pandémie de la COVID-19 , la sixième édition du tournoi de basket STREET CONTEST a réuni les 9 et 12 ans des académies de Pointe-Noire.
Quatre académies parmi lesquelles , BBS , BLACK LION , JSK et LOYA se sont retrouvées le 06 août dernier au terrain de BBS .
Dans une ambiance bon enfant , le public venu pour l’occasion s’est régalé à travers une série de rencontres mettant en confrontation  les quatre clubs sous le regard du bureau de la ligue départementale de basketball Pointe-Noire/ Kouilou.
En premier lieu , JSK a battu BLACK Lion 43-06 puis BBS a dominé LOYA 33-16 .
La troisième place du tournoi a été prise par les académiciens de LOYA qui l’ont remporté 17-06 sur BLACK LION avant qu’en final BBS atomise JSK 24-12 .
Ainsi BBS a remporté cette sixième édition du tournoi de basketball STREET CONTEST rendant heureux le public acquis à sa cause.
Entre temps , deux candidats au concours de Dunk et panier de trois points ont été récompensé et ainsi  la quatrième place de la compétition a été décernée à BLACK LION , la Troisième à LOYA , la deuxième à JSK et enfin le vainqueur BBS,  tour à tour félicités par les membres du bureau de la ligue départementale de Pointe-Noire , des Présidents de clubs , de l’artiste TEDDY BENZO parrain de l’événement .
Le tournoi a aussi connu quelques prestations artistiques avec l’artiste BIOMAN , le rappeur MANU DUBLING , DJ KOIRÈS et le groupe de danse LES DÉESSES .
Notons que, plusieurs partenaires ont accompagné la réalisation de cette sixième édition du STREET CONTEST à savoir la marque de chocolats KIMIA CHOCO , le GRAND MAGAZINE , ELIKIA ONG , La CITRONNELLE et Coca Cola Zéro.