Les Battantes ont décroché une huitième victoire consécutive dans le tournoi en venant à bout du Danemark en demi-finale du Mondial

Les « Battantes » portent bien leur nom. L’équipe de France de handball rejoint la finale après s’être défaite des Danoises (23-22) en demi-finale du Mondial, vendredi 17 décembre. Pourtant, les Bleues auront beaucoup souffert face à des Danoises bien en place, prenant l’avantage au score pour la première fois du match à la 57e minute. Cela aura surtout été un match de gardienne, la portière danoise Althea Reinhardt ayant été élue meilleure joueuse de la rencontre. Rentrée à la pause, la portière française Cléopâtre Darleux s’est également distinguée par plusieurs arrêts déterminants, notamment dans le money time. Les Françaises ont désormais rendez-vous dimanche 19 décembre à 17h30 pour la finale.