LA CAPITALE DE L’OR VERT DOLISIE A ABRITÉ LA 7e ÉDITION DU TOURNOI DE BASKET  » STREET CONTEST  » INITIÉ PAR L’ASOS.

La date du 24 Août 2024 est marquante au vu de la première pour l’Association Sportive et des Œuvres Sociales ASOS d’organiser le tournoi de basketball STREET CONTEST à Dolisie.

Une première puisque les six (6) dernières éditions se sont tenues à Brazzaville et Pointe-Noire.

Occasion pour l’ASOS et la ligue de basket du Niari de mettre en compétition les clubs de Dolisie autour d’un tournoi.

Tournoi qui s’est déroulé au stade de Cheminots de la gare avec la participation de quatre (4) équipes dont The Death Row Ballers, Brooklyn All Star, As Cheminots et les 5 Majeurs

Les deux premières rencontres qualificatives ont opposé tout d’abord The Death Row Ballers à Brooklyn All Star.

À la pause 30-25 en faveur de Brooklyn pour finalement l’emporter 35-38.

En second lieu, les 5 Majeurs ont pris le dessus sur l’AS Cheminots 63-46 pour se hisser en finale.

Bien avant l’affiche de la finale entre Brooklyn et 5 Majeurs, les plus petits ont eu droit à des kits scolaires offerts par l’ASOS après un concours de trois points organisé.

Puis le coup d’envoi de la finale donné, les équipes de Brooklyn et 5 Majeurs se sont rendus coups pour coup dans un match électrique.

L’issue de cette finale a vu l’équipe de Brooklyn l’emporter sur le score 60-45.

Un sacre de Brooklyn savourer avec le public venu nombreux participer à cette fête du Basketball organisée par l’ASOS.

Les médailles, kits, enveloppes et Coupes ont été remis au premier et deuxième dont les ballons de basket aussi, troisième et quatrième qui ont bénéficié de kits et enveloppes.

Une première édition du Tournoi Street Contest à Dolisie qui a connu le partenariat de Brasseries du Congo, de Ki ‘Mia Choco, le Grand Magazine, H. Entreprise, le Mag de l’ASOS.